- Говядина — 900 Грамм (у меня — грудинка)
- Морковь — 150 Грамм
- Сельдерей — 100 Грамм
- Кинза — 30 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зира — 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
- Шафран — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лук — 8 Штук
- Томаты — 3 Штуки (спелые и мягкие, можно даже переспелые)
Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт супа харчо грузинского. Думаю, он придется по душе всем тем, кому привычные первые блюда уже успели надоесть, и очень хочется попробовать что-нибудь новенькое. Так, суп получается немного кисловатым благодаря томатам, а благодаря обилию острых специй — пикантным и очень душистым!
На природе такой суп идеально варить на костре в казане.
Количество порций: 6-8