- Фасоль — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Острый перец — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Лайм или лимон — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Необыкновенный острый суп фасолевый с грибами прекрасно подойдет любителям необычного вкуса. Кремовая текстура супа прекрасно сочетается с кусочками авокадо — попробовать хотя бы раз его точно стоит!
Описание приготовления:
Не самый простой рецепт супа фасолевого с грибами, однако все усилия действительно стоят того.
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
2. Варить фасоль на медленном огне до готовности.
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
4. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета.
5. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать. Добавить на сковороду.
6. В кастрюлю с фасолью отправить лук, чеснок и перец.
7. Суп посолить и поперчить, приправить тмином и варить минут 10-15.
8. На отдельной сковороде пожарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Когда фасоль будет готова, слить в отдельную емкость жидкость и отправить ее в блендер. Взбивать тщательно, постепенно добавляя жидкость. Суп-пюре должен быть слегка жидким.
10. Жареные грибы отправить к блендер и сделать несколько пульсирующих движений. Грибы должны чувствоваться в супе.
11. Готовый суп отправить на огонь, довести до кипения и добавить немного крахмала. Проварить буквально 2-3 минуты.
12. Из лимона или лайма выдавить сок.
13. Авокадо порезать крупными кусочками.
14. В порционную тарелку налить суп, приправить соком лимона и аккуратно выложить кусочки авокадо. Украсить зеленью.
Суп фасолевый с грибами в домашних условиях можно дополнить сметаной или несладким йогуртом, сливочным сыром или мясными копченостями.
Количество порций: 4
голосов: 4