Site icon Рецепты

Суп "Том ям" с кокосовым молоком

Суп "Том ям" с кокосовым молоком
Суп "Том ям" с кокосовым молоком



Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!

Описание приготовления:

Приготовим суп «Том Ям» с кокосовым молоком в домашних условиях. Остроту супа следует регулировать самостоятельно, постоянно пробуя суп на вкус. На первый раз рекомендую не класть много перца. Вместе с супом подают к столу отварной рис, который в данном случае заменяет хлеб. Удачи!
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.

Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.

На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).

Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.

Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.

Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.

Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.

В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version