Site icon Рецепты

Суп с ячневой крупой

Суп с ячневой крупой
Суп с ячневой крупой



Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.

Описание приготовления:

Благодаря разнообразию овощей суп получается ароматным и вкусным. Ячневая крупа отлично дополняет овощи. Количество ингредиентов корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Такие овощные супы с крупой лучше готовить на один раз, не оставляя на следующий деть, так как теряются вкусовые качества блюда. Свежий супчик всегда вкуснее и полезнее.

Подготовим ингредиенты.

Корень пастернака и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Добавляем нарезанный брусочками картофель.

Промываем и добавляем в суп ячневую крупу.

Минут через 10 добавляем нарезанный тонко лук-порей и болгарский перец.

Насыпаем соль по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим до готовности.

Овощной суп с ячневой крупой готов, подаем горячим. Для вкуса посыпаем черным перцем и нарезанным зеленым луком. Кушайте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version