- Картофель — 2 Штуки
- Лук-порей, стебель — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Пастернак — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Часть
- Крупа ячневая — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Лист лавровый — 1 Штука
- Лук зеленый — По вкусу
Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.
Описание приготовления:
Благодаря разнообразию овощей суп получается ароматным и вкусным. Ячневая крупа отлично дополняет овощи. Количество ингредиентов корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Такие овощные супы с крупой лучше готовить на один раз, не оставляя на следующий деть, так как теряются вкусовые качества блюда. Свежий супчик всегда вкуснее и полезнее.