Site icon Рецепты

Суп с яблоком и сельдереем

Суп с яблоком и сельдереем
Суп с яблоком и сельдереем



Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с яблоком и сельдереем. Вместо розмарина можно использовать свежий шалфей или тимьян. Лук-шалот можно заменить на лук-порей.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.

Добавьте в ароматизированное масло лук-шаллот нарезанный полукольцами. Жарьте его до мягкости.

Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.

Затем добавьте нарезанный стебель сельдерея и очищенные от кожуры яблоки.

Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю сливки, и измельчите суп блендером до состояния пюре.

Добавьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Прогрейте суп 1-2 минуты.

Суп с яблоком и сельдереем готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version