- Шиитаке сушеные — 20 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Кольраби — 120 Грамм
- Бульон говяжий — 2 Литра
- Китайская капуста — 150 Грамм
- Сельдерей — 50 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Тайский рыбный соус — 40 Миллилитров
Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке — рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо.
Описание приготовления:
Суп с шиитаке не является каким-то традиционным восточным блюдом. Скорее это моя личная импровизация на восточную тему — взяла типично восточные ингредиенты вроде соевого соуса, перца чили, рыбного соуса и непосредственно грибов шиитаке, и приготовила довольно легкий и вкусный супчик. Отличный вариант для будничного обеда.
Количество порций: 6