Site icon Рецепты

Суп с шиитаке

Суп с шиитаке
Суп с шиитаке



Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке — рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо.

Описание приготовления:

Суп с шиитаке не является каким-то традиционным восточным блюдом. Скорее это моя личная импровизация на восточную тему — взяла типично восточные ингредиенты вроде соевого соуса, перца чили, рыбного соуса и непосредственно грибов шиитаке, и приготовила довольно легкий и вкусный супчик. Отличный вариант для будничного обеда.
Количество порций: 6

Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.

Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Аналогичным образом нарезаем кольраби.

Шинкуем капусту и сельдерей.

Говяжий бульон кипятим, кладем туда нарезанные соломкой морковь и кольраби, а также нарезанные соломкой грибы. Варим 5-8 минут, затем кладем в суп все остальные ингредиенты.

Варим еще приблизительно 5-10 минут — до готовности овощей, в зависимости от толщины нарезки. Затем перец чили выбрасываем, а все остальное немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version