- Бекона (120 г), нарезанные — 5 Ломтиков
- Зубчика чеснока, мелко нарезанные — 2 Штуки
- Средняя луковица, мелко нарезанная — 1 Штука
- Средние моркови, нарезаннные — 4 Штуки
- Свежих листа шалфея, фарша, а также листья шалфея для гарнира — 6 Штук
- Красной чечевицы — 11/2 Стакана
- Молотого тмина — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.
Описание приготовления:
В большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон до хрустящей корочки, около 3 минут.
Положить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут. Добавить шалфей и варить 1 минуту.
Добавить чечевицу, тмин и куриный бульон, перемешать.
Варить на медленном огне, пока чечевица не будет готова, от 20 до 25 минут.
Разлить суп на 4 тарелки, украсить листьями шалфея и подавать с беконом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
голосов: 4