Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и лисичками. Чечевица для супа используется красная, она быстро разваривается. Лисички можно взять как свежие, так и заморозку. Вместо шпината можно добавить в суп петрушку или укроп. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса. Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь.
Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками. Обжаривайте в сковороде с маслом примерно 10 минут до золотистого цвета.
Лисички помойте, нарежьте ломтиками среднего размера. Грибы маленького размера можно просто разрезать пополам.
Чечевицу промойте в холодной воде.
Добавьте в кастрюлю жареный лук и морковь, чечевицу и лисички. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп примерно 20-25 минут, пока не будет готова чечевица.
За пару минут до готовности добавьте шпинат.
Суп с чечевицей и лисичками готов, приятного аппетита!