Site icon Рецепты

Суп с чечевицей и картофелем

Суп с чечевицей и картофелем
Суп с чечевицей и картофелем



Чечевица необыкновенно полезный продукт, который содержит массу витаминов и микроэлементов. Сегодня у меня рецепт супа с красной чечевицей. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Красная чечевица хороша еще тем, что готовится очень быстро, не требуя замачивания в воде. Поэтому, имея уже готовый куриный или мясной бульон, вы сварите этот суп за 30-35 минут и быстро накормите семью вкусным, полезным и сытным первым блюдом.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Сварите куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи на небольшом огне в течение 10 минут.

После выложите в кастрюлю.

Чечевицу хорошо помойте в холодной воде и добавьте в суп, когда овощи будут почти готовы. Суп посолите и поперчите.

Варите суп еще 10 минут и выключайте.

Суп с чечевицей готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version