Site icon Рецепты

Суп с чечевицей и баклажанами

Суп с чечевицей и баклажанами
Суп с чечевицей и баклажанами



Необычное сочетание чечевицы с баклажанами отлично подходит для приготовления супа. Этот вариант супа постный, но его можно приготовить на мясном или курином бульоне.

Описание приготовления:

Красная чечевица быстро готовится и хорошо разваривается, что делает суп густым и наваристым. Она отлично сочетается с баклажанами и остальными овощами в этом блюде.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и петрушкой.

Промойте чечевицу до чистой воды, нарежьте картофель кубиком, переложите все это в сотейник, залейте водой. После закипания варите минут 10.

А пока измельчите лук и морковь, обжарьте на растительном масле несколько минут.

Баклажан и помидор нарежьте небольшим кубиком, добавьте в сковороду, влейте немножко воды и тушите под крышкой минут 5-7.

Переложите обжаренные овощи к картошке с чечевицей, варите еще 10 минут. В процессе суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Петрушку мелко порубите, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.

Готовый суп разлейте по тарелкам и можно подавать к обеденному столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version