Суп с цветной капустой можно готовить детям, угощать им близких, которые заглянули в гости, и варить для себя, особенно если планируются разгрузочные дни. В 100 г этого замечательного блюда всего 31 ккал — и много овощей в максимально доступной для переваривания форме. У цветной капусты нежный нейтральный вкус и во время варки она становится очень мягкой — настолько, что можно готовить пюре. Кстати, при желании этот суп можно сделать в форме пюре, тогда воды следует добавить меньше, чтобы отрегулировать густоту. Тимьян служит не только украшением, но тонкой ароматной ноткой, которая взволнует вас и ваш аппетит.
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 100 г белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4–5 веточек тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
очистите и нарежьте ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
и готовьте еще 5 мин, помешивая. Влейте 1,2 л горячей воды, положите белокочанную капусту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите суп 10 мин. Добавьте цветную капусту
и варите суп, не накрывая крышкой, еще 10 мин.
суп тимьяном.