Site icon Рецепты

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой


Суп с цветной капустой можно готовить детям, угощать им близких, которые заглянули в гости, и варить для себя, особенно если планируются разгрузочные дни. В 100 г этого замечательного блюда всего 31 ккал — и много овощей в максимально доступной для переваривания форме. У цветной капусты нежный нейтральный вкус и во время варки она становится очень мягкой — настолько, что можно готовить пюре. Кстати, при желании этот суп можно сделать в форме пюре, тогда воды следует добавить меньше, чтобы отрегулировать густоту. Тимьян служит не только украшением, но тонкой ароматной ноткой, которая взволнует вас и ваш аппетит. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, стебель
очистите и нарежьте ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, мелко нарезанную петрушку и листочки тимьяна
и готовьте еще 5 мин, помешивая. Влейте 1,2 л горячей воды, положите белокочанную капусту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите суп 10 мин. Добавьте цветную капусту
и варите суп, не накрывая крышкой, еще 10 мин.
Шаг 3
Отложите немного вареных овощей, остальной суп измельчите блендером до кремообразного состояния. Верните целые овощи в суп, приправьте лимонным соком и свежемолотым черным перцем. Перед подачей украсьте
суп тимьяном.

Кстати
На 100 г: белки 1,08 г (1,35% суточной нормы)
• жиры 1,76 г (1,96%)
• углеводы 3,63 г (2,16%)
• ккал 31,55 (1,75%)
• натрий 195,86 мг (13,51%)
• общий сахар 1,37 г (2,74%)
• НЖК 0,28 г (1,40%)
• пищевые волокна 1,35 г (4,50%








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version