Не знаете, какой суп приготовить? Суп с фрикадельками и перловкой отлично подойдет для обеда. Густой и насыщенный суп понравится всем членам вашей семьи — не успеете оглянуться, как попросят добавку.
Описание приготовления:
Перловую крупу обожаю в любом виде — будь то каша или суп из перловки, или рассольник. И даже армия не отбила у меня любовь к этой крупе:) Я всегда стараюсь найти новые рецепты приготовления перловки, чтобы было интересно готовить и вкусно кушать. Этот рецепт супа с фрикадельками и перловкой мой любимый. Суп по данному рецепту получается густой, наваристый и очень вкусный. Предлагаю вам посмотреть рецепт и поучиться как вкусно приготовить суп с фрикадельками и перловкой. 🙂 Количество порций: 4-5
Первым делом надо отварить почти до готовности перловку — промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа.
Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут.
Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики-фрикадельки.
Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем.
Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде.
К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут.
Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки.
Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.