Site icon Рецепты

Суп с фасолью «Чёрный глаз»

Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Суп с фасолью "Чёрный глаз"



Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью «Чёрный глаз». Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вместо воды можно использовать бульон, а томаты в собственном соку заменить на помидоры и томатную пасту. Из специй можно добавить паприку, особенно хорошо подойдет копченая. Сорт «Чёрный глаз» отличается быстрым временем приготовления для фасоли и обладает приятным слегка ореховым вкусом. Он делает вкус супа более интересным.


Количество порций


3



Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.
Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.
Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и стебель сельдерея. Жарьте ещё пару минут все вместе.
Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.
Добавьте овощную зажарку.
И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Суп с фасолью «Чёрный глаз» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version