-
Фасоль
(ёмкость стакана 200 мл)
—
2/3 стак. -
Вода
—
1200 мл -
Потроха
(куриные)
—
250 г -
Масло подсолнечное
(любое, вами любимое)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Орегано
—
0.5 ч. л. -
Петрушка
(сухая)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лук зеленый
(для подачи)
-
Перец черный
(свежемолотый для подачи)
Время приготовления:
-
Фасоль лима. Это одна из самых крупных фасолей. Фасоль лима идеальна в супах. Я для супа взяла 2/3 стакана ёмкостью 200 мл. Залила водой вечером и отправила в холодильник в кастрюле под крышкой на ночь.
-
Утром слила воду, промыла и отшелушила её. Она разделилась на 2 части. Кожица снимается легко.
-
Фасоль поместила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Варила 1 час. Не солите! Откинула фасоль на дуршлаг, сохраняя жидкость из-под неё. На ней буду варить суп.
-
Теперь я возьму сотейник высокий, где вначале буду томить потрошка с овощами, а затем варить суп. Наливаем масло, греем его и выкладываем лук мелко порезанный. Золотим.
-
Морковь режем небольшим брусочком и отправляем к луку. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим почти до готовности.
-
Потрошка моем, чистим ото всего лишнего (плёнок, жилок), нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. Совсем немного обжариваем.
-
Заливаем жидкостью из-под фасоли, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим минут 10.
-
Картофель и сельдерей нарезаем произвольно. У меня был крупный черешок сельдерея и я сняла с него верхний слой волокон.
-
Отправляем в суп картофель с сельдереем, варим ещё всё 10 минут и выкладываем сваренную фасоль. Ещё варим минут 5.
-
Готовим специи. Специи берите все, которые я предложила.
-
Выкладываем специи в суп. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут и снимаем суп с огня. Суп готов вкусный и ароматный.
Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления. -
Разливаем по тарелкам. По желанию присыпаем зелёным луком и перчим чёрным свеже-молотым перцем.
-
Подаём.
-
И едим этот вкусный и полезный суп.