Site icon Рецепты

Суп с фасолью и шпинатом

Суп с фасолью и шпинатом
Суп с фасолью и шпинатом



Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.

Описание приготовления:

Этот супчик больше похож на овощное рагу, нежели на наши традиционные первые блюда, но тем не менее, он очень вкусный, очень ароматный и очень полезный. Особенно хорош такой суп во время зимнего поста, он отлично насыщает и согревает и в нем уйма полезных веществ. Готовится такой суп очень быстро и довольно просто. Обязательно приготовьте и попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 3

1. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности.

2. Добавляем нарезанную полу кольцами морковь и сельдерей, нарезанный кубиками. Обжариваем минуты 3-4.

3. Добавим примерно пол стакана воды или бульона и готовим на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.

4. Помидоры очистим от кожуры, если она есть, и разрежем на несколько частей, 2-3 зубчика чеснока мелко нарежем и придавим ножом. Фасоль нам будет нужна без жидкости.

5. Отправляем в кастрюлю помидоры и чеснок. Посолим и добавим оставшееся количество воды или бульона (лучше добавлять горячую воду). Варим минут 10-15.

6. Отправляем в кастрюлю фасоль, варим минуты 2-3.

7. Добавим базилик и черный перец.

8. И подошла очередь шпината. Его можно измельчить, если у вас очень крупные листья. Варим минут 4-5.

9. А пока подготовим хлебушек. В духовке или в тостере подсушите-подрумяньте ломтики и натрите их чесноком.

10. Суп получается достаточно густым, не очень похожим на наши традиционные супчики. Если вам хочется более жидкого — просто добавьте воды или бульона.

11. А теперь самое интересное — выкладываем в тарелку для супа ломтики хлеба и немножко острого перца.

12. И поверх хлеба наливаем суп. Приятного аппетита:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version