Site icon Рецепты

Суп с тыквой и нутом

Суп с тыквой и нутом
Суп с тыквой и нутом



Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны.

Описание приготовления:

Если вы используете сухой нут, то просто замочите его на ночь в слегка теплой воде, а утром промойте и отварите в новой воде до готовности и дальше — варите суп по рецепту.
Количество порций: 3

1
1. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте очищенный и размятый зубчик чеснока в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте отваренный нут, мякоть тыквы, нарезанную кубиками и мелко нарезанную петрушку. Все перемешайте и обжаривайте 1 минуту на сильном огне.

2
2. Влейте 1-1,5 стакана горячей воды.

3
3. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 – 20 минут. Часть тыквы можно размять вилкой. Если необходимо, добавьте еще воды, посолите и поперчите. Готовый суп можно подать с хлебом или сухариками.

4
4. Если решите добавить макаронные изделия, то выберайте мелки.

5
5. Добавьте еще воды, доведите до кипения, добавьте макароны и варите, перемешивая до готовности макарон.

6
6. Вот и готов горячий и вкусный суп из тыквы и нута. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version