- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Мясное «ассорти» (лучше всего, с копченостями) — 200 Грамм (всё, что удастся отыскать в холодильнике — остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона и т.д. )
- Лапша или рис — 0,5 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Картофель — 2-3 Штук
- Другие овощи — По вкусу (сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и т.д. )
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (опционально — если есть мало или бекон, то оно не нужно)
Это блюдо — палочка-выручалочка из разряда «быстро и вкусно». И, что немаловажно, «дешево и сердито»:). Рецепт приготовления супа с солеными огурцами — для занятых и предусмотрительных хозяек!
Описание приготовления:
Честно признаюсь — чтобы мои домашние стали есть такой суп мне пришлось преодолеть немалое сопротивление. Но сегодня его появление на нашем столе встречается полным одобрением. И дети едят, и взрослые.
Кстати, именно взрослым он в первую очередь рекомендован — это ведь одна из самых быстрых из всех существующих «похмелок». Так называли на Руси густые ароматные похлебки, которыми на утро спасались сами знаете от чего;). Так что простой рецепт супа с солеными огурцами должен быть не только в дамском арсенале — мужчинам тоже стоит обратить на него пристальное внимание! В экстренных случаях его можно приготовить буквально за полчаса, и после тарелочки такого супа с новыми силами отправиться покорять очередные трудовые вершины!:)
Количество порций: 3-4
Кушать горячим с холодной сметанкой;).