Site icon Рецепты

Суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами
Суп с солеными огурцами



Это блюдо — палочка-выручалочка из разряда «быстро и вкусно». И, что немаловажно, «дешево и сердито»:). Рецепт приготовления супа с солеными огурцами — для занятых и предусмотрительных хозяек!

Описание приготовления:

Честно признаюсь — чтобы мои домашние стали есть такой суп мне пришлось преодолеть немалое сопротивление. Но сегодня его появление на нашем столе встречается полным одобрением. И дети едят, и взрослые.

Кстати, именно взрослым он в первую очередь рекомендован — это ведь одна из самых быстрых из всех существующих «похмелок». Так называли на Руси густые ароматные похлебки, которыми на утро спасались сами знаете от чего;). Так что простой рецепт супа с солеными огурцами должен быть не только в дамском арсенале — мужчинам тоже стоит обратить на него пристальное внимание! В экстренных случаях его можно приготовить буквально за полчаса, и после тарелочки такого супа с новыми силами отправиться покорять очередные трудовые вершины!:)

Количество порций: 3-4

Почистить и мелко нарезать лук.

И морковь.

Ну и, само собой, огурцы.

На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.

Добавить лук и морковь, обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Выложить помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и оставить под крышкой при выключенном огне.

Мелко нарезать картофель.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить лавровый лист, картошку и другие овощи, если вы их решили использовать. Когда вода снова закипит — выложить зажарку, перемешать и варить на медленном огне под крышкой.

За 5-7 минут до готовности отправить в кастрюлю огурцы. Готовый суп заправить измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Кушать горячим с холодной сметанкой;).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version