Разнообразить свой рацион очень просто, это можно сделать при помощи первых блюд. Суп с пшеничной крупой на курином бульоне — отличная альтернатива макаронным изделиям, рису, овсянке или гречке.
Описание приготовления:
Пшеничная крупа — очень полезный продукт. В ней очень много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и органов ЖКТ. Кроме этого, в пшеничной крупе много витаминов группы В, А, Е, РЗ. Именно поэтому суп с пшеничной крупой на курином бульоне — это очень полезное и вкусное первое блюдо на каждый день.
Количество порций: 2-4
1. Бульон для такого супа можно готовить из любого мяса по вашему желанию. Я выбрала куриные ножки. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.
2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда мясо будет готово.
3. Промойте крупу (я использовала «Артек») и отправьте сразу, после закипания картофеля. Тем временем сделайте поджарку.
4. Я обжариваю лук и морковь на сливочном масле (можно использовать растительное масло). Обжарьте до золотистого цвета и отправьте в кипящий бульон. Теперь варите суп на слабом огне.
5. В самом конце добавьте зелень (я использовала зеленый лук и укроп). Крупа варится столько же, сколько и картофель (если любите разваренный).