Site icon Рецепты

Суп с пореем и картофелем

Суп с пореем и картофелем
Суп с пореем и картофелем



Очень нежный и вкусный супчик на обед для всей семьи я хочу предложить вам попробовать. Рецепт несложный и однозначно заслуживает внимания, так что рекомендую обязательно его брать на заметку.

Описание приготовления:

Спешу показать вам несложную идею, как приготовить суп с пореем и картофелем. Кроме того, добавить в блюдо можно ветчину или копченую курочку, например, будет очень здорово. Если под рукой есть бульон, он станет отличной основой. Если нет, не беда, возьмите обычную воду. Подавать к столу супчик можно со сметаной, дополнив сухариками или свежей зеленью.
Количество порций: 6-8

1. Вымойте и обсушите порей, нарежьте мелко вместе с луком и сельдереем.

2. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до мягкости.

3. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном или водой отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут, после чего добавьте нарезанную ветчину.

4. Обжаренные овощи выложите в чашу блендера. Добавьте чуть бульона и взбейте.
Переложить овощи в кастрюлю. Добавьте еще по вкусу соль при необходимости, перец. Проварите несколько минут до полной готовности и подавайте суп с пореем и картофелем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version