Site icon Рецепты

Суп с перепелами

Суп с перепелами
Суп с перепелами



Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Если ваша семья и ваш малыш любят густые супы, то добавляйте рис и картофель согласно рецепту. Или можно сварить прозрачный бульон и положить на каждую порцию 1 вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам вдоль.
Количество порций: 2

Подготовьте все продукты для супа.

Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.

Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.

Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.

Очистите, нарежьте морковь и лук.

Очистите и нарежьте картофель.

Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.

Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version