- Бульон овощной или куриный — 6 Стаканов
- Картофель — 3 Штуки (средние)
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук — 1 Штука (средняя)
- Соль, перец, зелень — 1 По вкусу
- Пекинская капуста — 2-3 Стаканов (мелко рубленая )
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Зеленый горошек — 100 Грамм
Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете.
Описание приготовления:
Как приготовить суп из пекинской капусты? Смотрите, это не только очень просто, но и легко и вкусно! Я использую заранее сваренный куриный бульон, тогда суп сытнее, но не плохо получается и на грибных или овощных бульонах. В постные дни не используйте сливочное масло, просто спассеруйте овощи на растительном масле. Заправьте готовый суп свежей зеленью.
Количество порций: 4
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой — мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо.