Site icon Рецепты

Суп с луком-порей

Суп с луком-порей
Суп с луком-порей



Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.

Описание приготовления:

Это блюдо принадлежит к классической французской кухне, это базовый суп для всех начинающих кулинаров, которые хотят обучиться этому мастерству. Первым делом надо хорошенько промыть порей, ведь в его листьях всегда много песка и грязи. Можете использовать любые специи по вкусу. После приготовления суп измельчают в пюре, добавляют сливки и сразу подают к столу.
Количество порций: 5

1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.

2. Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.

3. Обжаривайте его несколько минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.

5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.

6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.

7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version