Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении супа с лисичками нету. Он не претендует на изысканность. Скорее, это повседневный суп для тех, кто живет в краях, богатых лисичками и другими грибами. Знакомьтесь. Количество порций: 3-4
В небольшую кастрюльку высыпать промытые лисички, добавить лавровый лист и довести содержимое до кипения.
После того как лисички закипели, часть воды слить, остальное перелить в глубокую тарелочку и на время отставить. Далее мелко нарезанный репчатый лук обжарить на оливковом масле до прозрачности в той самой кастрюльке, где варились лисички.
Затем к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.
Когда овощи хорошенько обжарились и впитали в себя масло, добавляем наши лисички (вместе с оставшейся жидкостью)
Немного потомив овощи и лисички на среднем огне, добавляем 2,5 стакана воды, солим перчим, добавляем специй, накрываем крышкой и томим на небольшом огне, пока содержимое кастрюли не начнет закипать.
После того как суп закипел, добавляем мелко нарубленную зелень. В данном случае укроп.
Даем супу покипеть около 5-7 минут. Затем выключаем и накрываем крышкой.
И подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!