Site icon Рецепты

Суп с лапшой и куриными крылышками

Суп с лапшой и куриными крылышками
Суп с лапшой и куриными крылышками



Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Суп с лапшой». Для супа я заранее приготовила лапшу на яйцах, можно на желтках, если есть такая возможность. Суп варю с куриными крылышками, но можно на любой части куриной тушки, только регулируйте время или режьте курочку мелко, чтобы она быстро сварилась. Если мясо варилось крупным куском, то перед добавлением лапши обязательно извлеките его из бульона, порежьте и верните в суп. Специи регулируйте на свой вкус. Желаете получить более диетический вариант супа? Тогда положите куриную грудку без костей, бульон замените водой. Суп получится вкусный, но не такой наваристый.
Количество порций: 6

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите овощи, вымойте куриные крылышки.

Сельдерей и лук тонко нарежьте полукольцами, морковь натрите на квадратной крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости.

Добавьте мясо, специи, соль, перец.

Залейте горячим куриным бульоном и варите 20 минут.

Добавьте лапшу, зелень укропа или петрушки. Проварите суп еще 5 минут.

Суп с лапшой готов. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут.

Суп получается очень густой, поэтому если нужно добавьте в процессе варки воды. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version