Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами интересным и несложным способом, как приготовить куриный суп с плавленым сыром. Как вы видите, тут используется минимум овощей, но при желании вы можете добавить также морковь, картофель и другие продукты по вкусу. Чудесно подойдет и лапша, например.
Подавать к столу супчик лучше всего с сухариками и свежей зеленью. Количество порций: 3-4
1. Первым делом вымойте курочку, выложите её в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите бульон на среднем огне, убирая пену, до мягкости курицы.
2. Луковицу очистите и измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Очистите сладкий перец от хвостика и семян, нарежьте его кубиками. Можно его с луком обжарить на сковороде или сразу отправить в кастрюлю.
4. Курочку аккуратно достаньте, процедите бульон. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Параллельно натрите на терке сыр.
5. Кипящий бульон посолите, добавьте специи по вкусу. Выложите овощи и сырок.
6. Чуть остудив, аккуратно отделите мясо от кости, нарежьте его мелко. Отправьте в кастрюлю.
7. Оставьте супчик на среднем огне минут на 5.
8. За это время можно подсушить на сковороде или в тостере пару ломтиков хлеба для подачи.
Приятного аппетита!