Site icon Рецепты

Суп с курицей и киноа

Суп с курицей и киноа
Суп с курицей и киноа



Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа.

Описание приготовления:

Суп подают горячим, украсив его сыром и зеленью. Если не нашли киноа, можно попробовать пшено или рис. Лучше съесть весь суп за одни день, так свежим он гораздо вкуснее. Куриное мясо для него нарезаю крупными кусочками, а не разбираю на волокна, чтобы хорошо чувствовалась курочка.
Количество порций: 6

1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.

2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.

3. Нарежьте кружочками морковь, небольшими кусочками сельдерей и лук. Добавьте овощи к мясу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте все около 5 минут.

4. Очистите и нарежьте кубиками картошку, выложите ее к овощам, добавьте укроп, паприку и чесночный порошок, снова размешайте и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут.

5. Залейте все содержимое кастрюли бульоном, добавьте сливки или молоко, оставшийся приготовленный соус в сотейнике. Варите под закрытой крышкой 15 минут.

6. Добавьте киноа и варите еще 15 минут.

7. Готовый суп по вкусу посолите и разлейте по тарелкам, украсьте каждую тертым сыром и зеленью. Подавайте суп сразу же.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version