Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица — будет сытно. Кокосовое молоко — альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе куриной грудки
- 800 мл куриного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г консервированной красной фасоли
- 250 г помидоров черри
- 2 красных сладких перца
- 2 лайма
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- 3–4 веточки кинзы для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным
блендером в пюре.
блендером в пюре.
Шаг 4
Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.
Шаг 5
Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.
Шаг 6
Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.
Кстати
На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы)
• жиры 5,67 г (6,30%)
• углеводы 3,60 г (2,14%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
• ккал 91,19 (5,07%)
• НЖК 3,38 г (16,90%)
• натрий 465,98 мг (32,14%)
• общий сахар 0,66 г (1,32%)