- Крапива — 1 Пучок
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Зеленый лук — 2-3 Штук (веточки)
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 3-4 Штук (веточки)
- Яйца вкрутую — 2-3 Штук
- Вода или бульон — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Крапива – всем известный источник витаминов. С ранней весны до поздней осени зеленые резные листочки крапивы готовы поделиться с вами пользой. Варите супы из крапивы – это просто и полезно!
Описание приготовления:
Жарким летом для приготовления супов ищите свежие побеги крапивы, с нежной листвой. В жару удобнее варить суп с крапивой на воде, тогда его можно есть и холодным. Кстати, в холодный суп вареные яйца лучше порезать кубиками. Заправлять суп с крапивой можно не только сметаной, но и свежими сливками. Попробуйте и будьте здоровы!
Количество порций: 2-3