Site icon Рецепты

Суп с крапивой

Суп с крапивой
Суп с крапивой



Крапива – всем известный источник витаминов. С ранней весны до поздней осени зеленые резные листочки крапивы готовы поделиться с вами пользой. Варите супы из крапивы – это просто и полезно!

Описание приготовления:

Жарким летом для приготовления супов ищите свежие побеги крапивы, с нежной листвой. В жару удобнее варить суп с крапивой на воде, тогда его можно есть и холодным. Кстати, в холодный суп вареные яйца лучше порезать кубиками. Заправлять суп с крапивой можно не только сметаной, но и свежими сливками. Попробуйте и будьте здоровы!
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты.

Картофель и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравится и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Пока овощи варятся, займемся крапивой. Молодую листву обрежем с веточек – работаем в перчатках! Складываем в миску и заливаем кипятком.

Откидываем крапиву на дуршлаг или сито и даем стечь воде. Теперь ее можно нашинковать, она больше не жжется.

Мелко шинкуем зелень. Укроп тут главный.

Картофель и морковь сварились – пробуем на соль.

Опускаем крапиву в кипящий суп и варим 2 минуты.

Всыпаем зелень и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 10 минут.

Подаем суп с крапивой, добавив в тарелки вареные яйца половинками и свежую сметану.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version