Site icon Рецепты

Суп с крапивой и шпинатом

Суп с крапивой и шпинатом
Суп с крапивой и шпинатом



Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени.

Описание приготовления:

Суп получается вкусным, если в нем много молодой зелени. Лимонник придает легкую кислинку и насыщает своим пряным вкусом. Если вас смущают косточки лимонника, можно выжать из ягод сок и добавить его в суп. Лимонник, как и остальные специи и пряности добавляем по своему усмотрению.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Крапива и шпинат готовятся минуту, так в них останется больше полезных веществ и цвет первого блюда будет ярким.

Подготовим ингредиенты.

Морковь и сельдерей чистим и режем. Овощи высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Насыпаем соль, варим 20-25 минут.

Крапиву заливаем кипятком, после чего, она уже не жалит. Затем, крапиву промываем, выбираем молодые листочки и нарезаем их.

Шпинат моем и режем.

За пару минут до готовности в суп насыпаем шпинат и крапиву.

Добавляем чеснок, лимонник и черный молотый перец. Настаиваем 10-15 минут.

Суп с крапивой и шпинатом готов, остается добавить вареное яйцо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version