Site icon Рецепты

Суп с крапивой и клецками

Суп с крапивой и клецками
Суп с крапивой и клецками



Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом.

Описание приготовления:

Клецки по этому рецепту получаются вкусными, в основе теста овсяная мука и яйцо. Чем мельче клецки, тем быстрее они сварятся, корректируйте время приготовления в процессе. Крапива после кипятка не жалит, ее можно брать руками, чтобы перебрать и порезать.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Тесто для клецок должно быть мягким. Консистенцию супа корректируйте по вкусу.

Подготовим ингредиенты.

В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены.

Добавляем овсяную муку.

Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.

Кладем в суп тертую морковь.

Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.

Клецки опускаем в кипящий суп. Варим до готовности.

Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем.

За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок. Готовый суп настаиваем 7-10 минут.

Суп с крапивой и клецками готов. Подаем горячим, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version