- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Часть
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука овсяная — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
- Крапива — 1 Пучок
- Веточки укропа — 2-3 Штук
- Перец черный — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом.
Описание приготовления:
Клецки по этому рецепту получаются вкусными, в основе теста овсяная мука и яйцо. Чем мельче клецки, тем быстрее они сварятся, корректируйте время приготовления в процессе. Крапива после кипятка не жалит, ее можно брать руками, чтобы перебрать и порезать.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Тесто для клецок должно быть мягким. Консистенцию супа корректируйте по вкусу.