Site icon Рецепты

Суп с зелеными помидорами

Суп с зелеными помидорами
Суп с зелеными помидорами



Если вы думаете, что из зеленых томатов готовят только консервацию, то я спешу вас удивить! Попробуйте приготовить суп с зелеными помидорами — блюдо обладает чудесным вкусом и приятным ароматом.

Описание приготовления:

Супы из зеленых помидоров бывают холодные, приготовленные по принципу гаспачо, бывают горячие супы и супы-пюре. Я предлагаю попробовать горячий суп, приготовленный по мотивам всем известного борща. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и готовится из самых привычных продуктов. Отличное разнообразие повседневного меню!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Можно добавить в суп томатную пасту или сделать микс из зеленых и красных помидоров.

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю готовый мясной бульон. Для постного варианта просто замените бульон на обычную воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

После закипания добавьте нашинкованную капусту.

Примерно через 5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанные дольками помидоры, сахар и специи по вкусу.

Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, отрегулируйте суп на соль, добавьте рубленую свежую зелень и нарезанный кубиками чеснок.

Дайте покипеть буквально 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Суп с зелеными помидорами готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version