Из домашней курицы этот супчик получается невероятно вкусным. Суп с домашней курицей и жареной лапшой готовится около 2,5 часов, поскольку домашняя птица варится долго. Очень советую этот рецепт!
Описание приготовления:
Когда вы приготовите такой суп, то он станет вашим коронным первым блюдом. Очень советую использовать домашнюю птицу (в данном случае — это цыпленок). Здесь не добавляется картофель, а лапшу нужно обязательно пропечь в духовке. Готовый суп получается не только вкусным, но и очень красивым. Количество порций: 3-5
1. Привезли мне из деревни такого цыпленка. Этот рецепт для истинных мясоедов. Итак, подготовьте птицу: почистите, осмалите (если нужно) и целиком уложите в большую кастрюлю. Если вы готовите на несколько человек, то используйте меньшую часть. Если у вас нет домашней птицы — не беда, используйте, что есть. Безусловно, на домашнем цыпленке вкус готового супа неповторимый.
2. Приправы добавляйте по вкусу. У меня — это сельдерей, травы, специи, перец горошком, лавровый лист, зелень и т.д. Используйте любые приправы по вкусу. Мой муж очень любит остроту, поэтому лапшу я готовлю обязательно с добавлением острого перца. Когда закипит бульон — добавьте все специи по вкусу, но перед этим не забудьте снять пену.
3. Если вам покажется, что жира получается много — можете его снять. У меня была кастрюля на 5,5 л, поэтому я использовала целого цыпленка.
4. Варите на слабом огне не менее 1,5 часов, а тем временем можно приготовить лапшу.
5. Для ее приготовления нам понадобится мука и яйца. На кастрюлю 5 л у меня выходит 2 маленьких яйца. Добавьте соль и муку, сколько возьмет.
6. Если у вас нет специальной машинки для приготовления и нарезания лапши — делайте это при помощи скалки и ножа. У меня есть специальная машина, поэтому я готовлю лапшу с ее помощью за 20 минут.
7. Нарезайте лапшу не слишком толстую по ширине. Учитывайте еще тот факт, что во время запекания лапша станет еще уже.
8. Выложите нарезанную лапшу на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого дайте ей полностью остыть. Если лапша останется — ее можно хранить в закрытой банке в темном месте до следующего раза.
9. Когда цыпленок сварится, вытащите птицу, добавьте лапшу и зелень. Варите до готовности лапши (примерно 10 минут), после чего выключите и отставьте.
10. Пусть супчик постоит около 15 минут, после чего его можно подавать. Если вы любите кушать суп вприкуску с мясом — подавайте его порционно или отдельно. Я сняла мясо, нарезала его, отправила в суп вместе с зеленью и лапшой.
11. Подавайте суп в горячем виде, а перед подачей можно еще посыпать зеленью.