Site icon Рецепты

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке
Суп с грибами шиитаке



Суп с грибами шиитаке — простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Описание приготовления:

Суп с шиитаке готовится очень просто и быстро. Сложность его приготовления — только в том, чтобы найти все необходимые ингредиенты. Если у вас в городе есть лавка с азиатскими продуктами, то вам повезло!
Количество порций: 3-4

1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке — белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.

3. Добавьте грибы — шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.

4. После того, как суп с грибами покипит минут 5-6, добавьте нарезанный зеленый лук.

5. После добавления лука суп должен покипеть еще пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version