Site icon Рецепты

Суп с гречкой и фасолью

Суп с гречкой и фасолью
Суп с гречкой и фасолью



Предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Простой, вкусный и питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Такой питательный суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Такое блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает отличным настроением на весь день. Фасоль можно использовать любую, причем прекрасно подходит как свежая, так и в консервированном виде. Если будете использовать обычную фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.

В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.

Готовьте все вместе пару минут.

Промойте гречневую крупу.

Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.

Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.

Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version