Мясо на косточке — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
Картофель — 3-4 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Фасоль — 0,5 Стакана (у меня белая, но можно любую)
Крупа гречневая — 0.5 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп и петрушка)
Вода — 2,5-3 Литра
Предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Простой, вкусный и питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Такой питательный суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Такое блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает отличным настроением на весь день. Фасоль можно использовать любую, причем прекрасно подходит как свежая, так и в консервированном виде. Если будете использовать обычную фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов. Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.
В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.
Готовьте все вместе пару минут.
Промойте гречневую крупу.
Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.
Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.
Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.