Говядина — 300 Грамм (у меня мякоть, но можно на косточке)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Маш — 130 Грамм
Помидор — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Перец горошком — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Вода — 2,5 Литра
Вкусное и сытное первое блюдо, которое разнообразит любой рацион. Овощи можно использовать любые по вкусу, каждый раз получая новый и интересный вкус.
Описание приготовления:
Маш — разновидность бобовой культуры. Если вы любите горох, чечевицу или фасоль, то и вкус маша вам тоже понравится. Приготовить суп с машем и говядиной достаточно просто, а результат вас приятно порадует. Суп получается яркий, наваристый и очень вкусный! Попробуйте! Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль по вкусу и перец горошком. Варите при слабом кипении до полной готовности.
Маш промойте и залейте водой. Отложите в сторону.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Готовый бульон процедите. Мясо извлеките и нарежьте кусочками.
Ополосните кастрюлю и перелейте бульон обратно. Добавьте маш и варите 25-30 минут.
Затем добавьте картофель, овощную зажарку, специи по вкусу, варите суп до готовности всех ингредиентов.
В самом конце отрегулируйте суп на соль, добавьте свежую зелень. Суп с машем и говядиной готов.