- Булгур — 100 Грамм
- Чечевица — 100 Грамм
- Томаты консервирвоанные — 300 Грамм (в собственном соку)
- Перец болгарскиц — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2-2,5 Литра (или бульон)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!
Описание приготовления:
Конечно, суп можно сварить на курином или мясном бульоне, добавить кусочки мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу можете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для детей. В любом из вариантов суп будет очень-очень вкусным! А как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6