Site icon Рецепты

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами
Суп с белыми грибами



Осень – золотая пора для сборки грибов, а что же может быть вкуснее горячего, насыщенного, ароматного грибного супа? Он зовет к обеду всю семью! Предлагаю рецепт, как приготовить суп с белыми грибами.

Описание приготовления:

Для приготовления грибного супа можно использовать любые виды грибов, в том числе даже сушеные. Это один из немногих продуктов, которые даже в сушеном виде не теряют свой аромат и вкус. В такой суп добавляют овощи и зелень, а подают его обязательно горячим и со свежей зеленью.
Количество порций: 8

1. Грибы промываю под струей холодной воды, а затем нарезаю пластинами и заливаю холодной водой, чтобы она покрыла все, отправляю на огонь.

2. Варю грибной бульон после закипания на среднем огне один час.

3. Тем временем чищу и мою лук с морковью. Луковицу нарезаю кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, отправляю лук, а затем морковь.

4. Чищу и мою картофель, нарезаю его соломкой. Грибной бульон разбавляю водой и отправляю на огонь, после закипания кладу картофель, грибы и поджарку, добавляю лавровый лист, солю и перчу по вкусу, варю до полной готовности, накрываю крышкой и выключаю.

5. Готовый супчик разливаю по тарелкам и горячим подаю к столу со свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version