Суп со щавелем и фрикадельками легкий, но при этом сытный. Щавель содержит огромное количество полезных веществ, поэтому тарелка этого вкусного супа принесет вашему здоровью только пользу.
Описание приготовления:
Подавайте сытный, полезный и вкусный суп из щавеля с фрикадельками на обед горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Фрикадельки можно сделать из любого фарша, какой вам нравится. По желанию, перед подачей, суп с щавелем и фрикадельками можете посыпать рубленой зеленью. Яйца также можно выкладывать в суп уже непосредственно при подаче. Количество порций: 6 — 8
1. Картошку помойте и очистите от кожуры, нарежьте её кубиками. В кастрюлю подходящего объема налейте холодную воду, поставьте на огонь, всыпьте нарезанный картофель.
2. Измельчите лук-порей (можно использовать и обычный репчатый лук). Морковь нарежьте соломкой или натрите на средней терке. Припустите морковь и лук на подсолнечном масле (около 10 минут).
3. Припущенные на сковороде лук и морковь добавьте в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Варите минут 15.
4. В фарш из индейки добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте ложкой или рукой до однородности. Сформируйте фрикадельки размером с яйцо. В кипящий суп осторожно опустите по очереди все фрикадельки, варите до готовности, около 10 — 15 минут.
5. Щавель хорошо промойте, обрежьте у него стебли и мелко накрошите листья. Нарезанный щавель добавьте в суп. По вкусу добавьте соль и перец.
6. Варите еще 5 минут. Добавьте заранее сваренные в крутую, очищенные и разрезанные пополам яйца, дайте супу закипеть, а потом выключите его. Суп со щавелем и фрикадельками готов!