- Вода — 1,5 Литра
- Куриные ножки — 1 Килограмм
- Картофель — 5 Штук (крупный)
- Лук — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Щавель — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Всем знаком вкус супа со щавелем, но если его приготовить на курином бульоне, он будет не только вкуснее и сытнее, но и полезнее! Попробуйте и вы, может стать одним из ваших любимых супчиков.
Описание приготовления:
Этот супчик приготовить легко особенно весной, когда все ингредиенты будут в любом спуермаркете или на рынке!
Поэтому обязательно добавьте это рецепт себе в «закладки», что бы приготовить своим близким вкусное, а главное — полезное блюдо! А я пока расскажу и покажу, как приготовить суп со щавелем и курицей.
Количество порций: 5-6
Вымойте мясо очень хорошо! Положите его на сковороду, добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут. Уберите шкурку с ножек.
Затем переложите курицу в кипящую воду (в кастрюле). Положите лавровый лист, соль, перец. Варите 40-60 минут.
Пока мясо варится, нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Лук с морковью переложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до размягчения и румяности.
Отварите яйца вкрутую (необходимо варить их около 7 минут).
Порежьте картофель на мелкие кусочки. Добавьте в суп. Добавьте поджаренные лук с морковью в кастрюлю.
Приятного аппетита!