Site icon Рецепты

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой
Суп со щавелем и крапивой



Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.

Описание приготовления:

В принципе, этот вариант можно делать и не на курином бульоне, а на овощном, тогда блюдо станет вегетарианским. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить суп со щавелем и крапивой. Остальные продукты самые простые и доступные. Отличный сытный вариант для обеда или ужина на всю семью.
Количество порций: 6

Курицу поставьте вариться в воде.

Где-то через час добавьте в бульон очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Мелко нашинкуйте чеснок, морковь и лук.

Всю зелень промойте и измельчите.

Овощи добавьте в бульон. Варите суп ещё 10-15 минут.

Затем добавьте соль, перец, лавровый лист и зелень.

Отдельно отварите яйцо, добавьте его в суп кусочками, когда уже будет готова картошка.

Суп готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version