Site icon Рецепты

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Суп со шпинатом и зеленым горошком
Суп со шпинатом и зеленым горошком



Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп со шпинатом и зеленым горошком. Вместо сливочного сыра можно добавить сливки. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. В сезон можно использовать свежий горошек в стручках.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с бульоном, поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый рис.

В сковороде обжарьте лук и морковь нарезанные ломтиками среднего размера.

Переложите зажарку в суп и варите его 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте замороженный зеленый горошек. Варите суп примерно 5 минут.

Шпинат помойте, крупно порубите. Если используете молодой шпинат, то хвостики от листьев можно оставить.

Добавьте шпинат в кастрюлю, варите суп еще 5 минут.

За 5 минут до готовности добавьте сливочный сыр. Полностью растворите его в супе.

Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version