Site icon Рецепты

Суп со шкварками

Суп со шкварками
Суп со шкварками



Уверена, этот суп ели многие, но забыли о нем с появлением популярных сейчас супов-пюре и других экзотических первых блюд. Потому я решила вам напомнить о вкусном супчике со шкварками.

Описание приготовления:

Я очень люблю супы, для которых не нужно долго варить бульон из мяса или заморачиваться с большим количеством продуктов. А этот рецепт еще и дешевый, ведь овощи и сало есть практически в каждом доме! Конечно, суп со шкварками получается достаточно жирным, но если есть его в умеренном количестве, то на фигуру он не повлияет, а вот душу погреет, уж точно!
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.

Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.

Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.

Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.

Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.

Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.

Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.

Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.

Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.

Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version