Site icon Рецепты

Суп со свеклой и щавелем

Суп со свеклой и щавелем
Суп со свеклой и щавелем



Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда.

Описание приготовления:

Этот вариант является вегетарианским, довольно диетическим. Такой суп едят холодным. В общем, полная противоположность бабушкиного творения. Если вас заинтересовало описание, то ознакомьтесь с тем, как приготовить суп со щавелем и свеклой. Ещё его можно назвать холодным супом-пюре, который подойдёт для поста.
Количество порций: 4

Свеклу тщательно промойте. Засыпьте ее морской солью в противне и уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Если не хотите запекать, то можете просто отварить свеклу.

Пока займитесь другими овощами. Сельдерей, очищенный лук (1 шт) и картофель произвольно нашинкуйте.

В кастрюлю или сотейник влейте масло. Выложите порезанные овощи и влейте половину воду. Варите овощи в течение 15 минут.

Готовую свеклу нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Овощи с водой переложите в блендер. Влейте уксус. Массу измельчите.

Полученное пюре охладите и перелейте в кастрюлю или сотейник.

Нарежьте очищенный лук и морковь.

Нарезанный овощи выложите в сотейник с маслом и оставшейся водой. Варите их до готовности. В другой посуде немного поджарьте кориандр с маслом.

В блендере измельчите сваренные овощи с маслом из-под кориандра.

Промойте листья мангольда и щавеля. Нарежьте их для подачи вместе с сыром.

В порционные тарелки влейте свекольный крем-суп. К нему добавьте морковный, щавель, мангольд и сыр. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version