Site icon Рецепты

Суп со свежим горохом

Суп со свежим горохом
Суп со свежим горохом



Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно).

Описание приготовления:

Итак, чем прекрасен этот супчик, и почему я настоятельно рекомендую вам его приготовить? Во-первых, на его готовку у вас уйдет совсем немного времени: минут 15. Во-вторых, это полезный, сытный и быстрый перекус. В-третьих, суп внесезонный: даже если под рукой нет свежего зеленого горошка, его всегда можно приобрести в ближайшем магазине в замороженном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
В сотейнике разогрейте масло. Добавьте к нему нарезанные лук-порей и обычный лук (у лука-порея нарезаем обе части: и зеленую, и белую). На средне-маленьком огне подержите до размягчения (5-10 минут).

2
Добавьте куриный навар. Увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.

3
Добавьте горошек. Готовьте от 3 до 5 минут, до размягчения горошка. Если используете замороженный горох, варите его меньше, 3-х минут будет достаточно.

4
Теперь уберите с огня, посолите и поперчите. Пюрируйте суп при помощи блендера. В конце порционно добавьте крем-фреш (или сметану, или сливки) и измельченный шнитт-лук (его можно заменить любой другой зеленью, которая вам по вкусу).

5
Подавайте с гренками или сухариками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version