Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам
Описание приготовления:
Чтобы обед получился вкусным и сытным, приготовьте особенный «Северный» суп. Рецепт очень простой. Ароматный, с домашней лапшой и вкусным мясом оленя, суп понравится всем членам вашей семьи, даже дети не смогут от него отказаться. А как приготовить суп «Северный», читаем подробный рецепт и смотрим фото. Количество порций: 3-4
Хорошо промываем мясо, затем заливаем его водой, добавляем соль и отправляем на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около часа.
В миску высыпаем муку, добавляем к ней соль и теплую воду. Замешиваем тесто для лапши.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и забываем о нем на 10-15 минут.
Затем раскатываем не очень тонко тесто и нарезаем лапшу. Я делал все это на «глаз». Оставляем немного подсохнуть нашу лапшу.
Готовую оленину необходимо достать из бульона и разрезать на кусочки, отделив от кости.
Морковь натрем на мелкой терке, лук нарезаем мелкими кусочками, а картошку — покрупнее. Закидываем овощи в бульон, доводим до кипения и кидаем лапшу. Перемешиваем и готовим минут 20.
Добавляем в суп соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень. Даем немного времени, чтоб суп настоялся и подаем суп «Северный» горячим.