Site icon Рецепты

Суп "Рассольник" классический с перловкой

Суп "Рассольник" классический с перловкой
Суп "Рассольник" классический с перловкой



Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.

Описание приготовления:

И если вы не помните его, то я для вас описала, как приготовить суп «Рассольник» классический с перловкой. Как и полагается, в его составе есть хороший кусок мяса (свинины или говядины), а ещё солёные огурцы. В общем получается наваристый бульон с овощами. Знакомый вкус из детства!
Количество порций: 6-8

Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.

Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после варки бульона.

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.

Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.

В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version