Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Суп-пюре готовится как обычный суп, только в конце все ингредиенты измельчаются в блендере до однородности. Как приготовить суп-пюре с шампиньонами и картофелем, расскажу ниже в подробностях. Количество порций: 2-3
1. Грибы и овощи вымойте. Картофель, лук очистите.
2. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Залейте картофель водой так, чтобы она только прикрывала его, посолите и поперчите. Варите картофель до готовности. Тем временем лук мелко покрошите, а грибы нарежьте ломтиками. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
3. Добавьте грибы и обжаривайте дальше. Посолите и поперчите.
4. Когда картофель будет готов,слейте воду, добавьте к картошке грибную заправку.
5. Измельчите все в блендере. Добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.