Site icon Рецепты

Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей
Суп-пюре с чечевицей



Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чечевица богата белком и имеет приятный ореховый привкус. В отличие от многих бобовых, чечевица быстро готовится, не требует замачивания и отлично разваривается. Поэтому простой суп-пюре можно приготовить даже без блендера!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Чечевицу залейте водой в просторной кастрюле. На сильном огне быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и снимите пену.

Добавьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.

Варите до мягкости чечевицы, минут 20. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.

При желании слегка потолките чечевицу в супе обычной толкушкой. Или поварите еще лишних 5 минут.

Готовый суп сразу разлейте по глубоким мискам, заправьте оливковым маслом и посыпьте по вкусу острым перцем.

Подавайте суп со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version