Site icon Рецепты

Суп-пюре с фасолью и ветчиной

Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Суп-пюре с фасолью и ветчиной



Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.

Описание приготовления:

Нежный суп-пюре из белой фасоли с кусочками ветчины – настоящее блаженство!
Количество порций: 8

1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.

2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата.

3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.

4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.

5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version