Site icon Рецепты

Суп-пюре с сельдереем

Суп-пюре с сельдереем
Суп-пюре с сельдереем



Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный.

Описание приготовления:

Для украшения супчика используйте свежую зелень и перец, можно красный или смесь перцев.

Я предпочитаю, чтобы в супе оставались кусочки сельдерея, так мне больше нравится его текстура. Но вы можете пропустить этот шаг и сразу отправить весь сельдерей в сотейник с другими овощами.

Количество порций: 4

Растопите в сотейнике часть масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.

Через 7 минут влейте бульон, положите лаврушку, вскипятите. Готовьте 15 минут.

На ложке масла обжарьте отдельно оставшийся сельдерей до мягкости. Добавьте к нему немного бульона из кастрюли и дайте прокипеть минут 5.

Из кастрюли достаньте лаврушку и перелейте содержимое частями в блендер, пюрируя суп.

Верните суп в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, соль и перец по вкусу, добавьте сливки и вскипятите. Все готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version